• 09 75 18 37 38
  • contact@solenciel.fr

Formation en cuisine

Formation en cuisine

Mélène notre stagiaire en ESF (économie sociale et familile) a prodigué aux filles des conseils précieux concernant leur alimentation.

Et en particulier le temps de cuisson des aliments, en effet les méthodes de cuisine divergent grandement en fonction des cultures. Certaines des cleaners faisaient cuire le riz deux heures. Une perte de temps et d’énergie. Mais également une consommation de gaz qui explose et des qualités nutritives mises à mal. Certains nutriments et vitamines sont sensibles à la chaleur et sont détruits proportionnellement au temps de cuisson.

 

Mélène a donc fait un récapitulatif avec les temps de cuisson du riz mais également des pâtes, des œufs, des frites, du poisson, etc.

Des idées de recettes leur ont aussi été proposées par nos services civiques. Nous essayons d’organiser des ateliers cuisine avec nos bénévoles. La cuisine est une très bonne méthode pour apprendre le français, la culture et passer un bon moment.

Pour tout savoir sur les différentes formations des cleaners c’est ICI.

Stagiaires SC